国际学生健康要求

根据美国弗吉尼亚等州法律规定:“所有新生都必须提供完整的疫苗纪录才能上课,没有按照学校要求提供疫苗记录则不被允许进入校园”。同时,美国学校对学生的人身安全重视程度较高,如果学校被查到学生未提供完整的疫苗记录,还有可能要承担法律责任。经常有留学生忘记体检,没有留出足够的时间,来不及办全相关体检和预防接种项目,只能出国后再接种疫苗,但是国外接种费用较昂贵,一般注射前需要体检。例如美国的体检费为$500左右,每针疫苗为$100-200不等。并且国际学生购买的健康保险并不对疫苗负责。在学生初次进入美国国境,单枪匹马应对如此复杂的事项,难度颇大。因此,出境前务必在体检和疫苗事项上提高警惕,做好充分的准备。如果如此多花了冤枉钱,还耽误了入学时间,真的很不划算。所以强烈建议新生在各地卫生检疫局进行出国人员身体健康检查,及时拿到国际旅行健康证书和黄皮书。

常见问答:

问1:需要做哪些体检项目?需要打什么疫苗?

答:根据VCU疫苗要求,留学生大都需要去国际旅行健康中心做健康体检,体检项目包括:X 光检查、心电图、血液检查、全身检查和免疫注射(默认打两针,MMR 和百白破)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s