渐入佳境

考驾照

笔试

美国汽车驾照笔试的考卷,内容主要是交通规则。在笔试报名前,可以到居住地附近的汽车监理所(DMV-department of motor vehicles)索取一本汽车驾驶人规则手册(driver manual),先作一番研读。参加笔试时,外国留学生必须携带以下证件:1)有效护照;2)社会安全卡;3)i-94表。

获取学习驾驶执照

笔试及格后,可当场领到一张限期一年的学习驾驶执照。有了学习驾驶执照,可以找朋友带着学开车,也可以花钱到驾驶学校去学。如果未满19周岁,必须要到驾驶学校学习后才可进行路考。

路试

路试前,须先向汽车监理所预约考试的日期。路试是在汽车监理所附近的路试场或街道进行。路试时必须携带的文件有:1)学习驾驶执照;2)路试申请表;3)参考车辆的汽车保险证明以及行车执照。参加路试时一定要有持驾照的朋友陪同。

获得驾照

路试通过后,DMV会先给出一张临时驾照,正式驾照将会随后寄到住址。

买车

二手车

  1. 选择一些合适的model和年份;
  2. 买车途径:买朋友的车;买陌生人的车;车行买车;
  3. kbb,Edmunds等网站提供一个公开透明的给车估价的途经;
  4. Craigslist上面有时候也能淘到很不错的二手车;
  5. 从朋友或者陌生人买车有几个重点,首先要是clean title,不排除非clean title也会有好车,但是对于新手来说,clean title至少保证了该车没有出过大的事故。在看上的某辆车之后,请询问该车的vin,去查一下carfax或者autocheck,其中carfax给出的信息更详细,查询是花钱的,大概40刀一次。如果该车记录良好,可以考虑去实地看车试车了;
  6. 在车行买车,一般都会对车进行维修,基本能解决车的机械问题,而且一般会提供车的记录(carfax or autocheck)。在车行买车是可以砍价的。

新车

  1. 选择车型。车型的选择主要还是看预算和需求。试车时到任意的dealer都可以,最好先打电话预约一下。
  2. 从网上获取估价。试车回来,到网上估价。推荐两个TrueCar和Edmunds。在上面选好你看中的车,就能知道你最多要付多少钱了。
  3. 向当地的Dealer要价。 invoice是dealer从厂商进货的价钱(一般dealer真实pay给厂商的钱还会小于这个数)。MSRP是零售价。OTD(out the door)是所有费用加起来你真实需要付的全款。