里士满市 (Richmond City)

弗吉尼亚联邦大学两个校区Monroe Park Campus 和 MCV Campus位于弗吉尼亚州首府。里士满市(Richmond)是弗吉尼亚州首府,人口约20万,总面积162km²(62.6平方英里)。城市傍秀美的詹姆士河而建。里士满市downtown距离里士满机场7.5 Miles,20分钟车程,交通便利。距首都华盛顿 DC 约两小时车程。距弗吉尼亚海滩1.5小时车程, Shenandoha山脉2小时车程, 可谓依山傍水。里士满市维度与中国青岛相似,属亚热带气候,四季分明,全年降水充沛且平均。夏季平均气温33℃(91F),冬季平均气温5℃(42F)。

在美国内战期间,里士满是当时美利坚联盟国(南方)的首都。现如今市内有许多战争博物馆,内战纪念馆及古战场遗址。里士满市具有古城的底蕴,同时也不乏现代都市的繁华。 Downtown区高楼林立,财富500强公司中八家总部就设在这里,还有许多中小型公司也坐落于此。有“南方的哈林区”和“最适合经商的大都会区之一”的美誉。

20140730113013_pictures_46620

里士满市区夜景

p (6)