校园周边

 Monroe校区周边  

VCU大部分院系、楼宇坐落于Monroe Park 校区,校区位于里士满市 Fan区的最东边。Fan区建于20世纪初,是一座历史悠久的小城,整座城区建筑保存完好。校区内共有建筑165栋,其中40栋建于1900年前。

p

Monroe校区附近的Monument 大街街景

坐落在Fan区中心的 Carytown是一个极具当地特色的商业区,汇集世界各地的美食,和精品店。Carytown中的Byrd剧场始建于1928年,观众可以以$2的价格看一场别具特色的电影。

carytown-1

Carytown中Cary St街景

Richmond是美国唯一一座4级急流河流穿过Downtown的城市,Richmond也被大家成为River City。这条穿城而过的河流叫做James River。它给我们生活带来了无限乐趣。

p (1)

518a63dfcbf05.image

James River

弗吉尼亚科技博物馆由著名建筑师John Russell Pope设计,它坐落在火车站附近,Fan区边际上。周围环绕19世纪末20世纪初的民宅。这些民宅现还在使用。

p (2)

弗吉尼亚科技博物馆

弗吉尼亚战争纪念馆坐落在Monroe校区最东侧,介于校区和Downtown之间。也是Richmond地标建筑之一。

gallery_887

弗吉尼亚战争纪念馆

MCV 校区周边

MCV校区多为医学学系,包含联合健康专业学院,牙医系,药学系,护理学院及医疗系。学校提供MCV校区与Monroe校区往来的免费巴士。MCV校区坐落在繁华的Downtowm中心,与高楼林立的金融区比邻。

637195839

Richmond Downtown

在Richmond 金融区邻里的高楼大厦之下,有很多历史建筑散落其中。弗吉尼亚州议会大厦为地标性建筑。建筑最初由总统托马斯.杰斐逊提出最初构想,于1788年建成。被列入美国国家历史名胜。

thomas_jefferson_virginia_state_capitol_richmond_virginia1330295284484

弗吉尼亚州议会大厦

Downtown区保留着上个世纪街道的原貌,鹅卵石铺建的街道,两旁酒馆,商店和小企业。

p (4)

联邦白宫建于1818年。1861年戴维斯.杰斐逊全家曾住在这里,直到南北战争中南方联邦垮台,杰斐逊全家才搬离这里。之后北方军占据这里做为北方军司令部,长达5年的时间。

564fa2eega19d4cec253a&690